شبكة تطوير نت
مرحبا بك زائرنا الكريم نرجوا ان تكون بخير يسر ادارة المنتدى ان تقوم بالتسجيل او تسجيل الدخول
شبكة تطوير نت
مرحبا بك زائرنا الكريم نرجوا ان تكون بخير يسر ادارة المنتدى ان تقوم بالتسجيل او تسجيل الدخول
شبكة تطوير نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة تطوير نت


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالادارةالتسجيلدخول

 

لا تأسفنا على غدر الزمان لطالما رقصت على جثث الأسود كلابَ …
لا تحسبن برقصها تعلو على أسيادها … تبقى الأسود أسودا وتبقي الكلابَ كلابَ..

 

 عمل المخلل المنزلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
عضو مفجر الساحة (ملك المنتدى)
عضو مفجر الساحة (ملك المنتدى)



تاريخ التسجيل : 15/05/2011
العمر : 29
الموقع : شبكه تظوير نت

عمل المخلل المنزلي Empty
مُساهمةموضوع: عمل المخلل المنزلي   عمل المخلل المنزلي I_icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 6:21 am




اليوم حبيت اوريكم طريقة عمل المخلل المنزلي

بطريقة سهله

وان شاء الله تعجبكم

عمل المخلل المنزلي Dohaup_1247924252



المقادير :

خضار منوعة

خيار
جزر
ملفوف
بيبار (فلفل حلو )
بسباس ( فلفل حار )
زهره
خل
ملح خشن
ماء
فلفل اسود حبوب
ثومه
برطمانات ( علب زجاجية محكمة الغلق )

ملاحظة :


لكل كوب ماء ربع كوب خل و ملعقة ملح كبيره



الطريقة :



نغسل الخضار جيدا


عمل المخلل المنزلي Dohaup_111103903


نقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رهيفه ونخلطها مع بعض


عمل المخلل المنزلي Dohaup_1863787809


نحضر الملح والماء والخل والبرطمانات والفلفل والثومة




نعبي العلب بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون تقطيع نضع في كل علبه حبه او حبتين من الثومه والي يحب يزيد الثومه يزيد

ثم نضيف لكل علبه كوب ماء وملح وخل
وضروري ان الماء يغمر الخضار جيداً
يعني لو الكوب ماملاش العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل قليلا
ثم نغلق العلب جيدا

عمل المخلل المنزلي Dohaup_1266447701


و في اليوم الي عملنا فيه المخلل كل شويه نرج علبة المخلل عشان الملح يذوب لاننا سنلاحظ نزول الملح لاسفل العلبه

وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو مناسب لنا وكذلك الخل
لان هناك من يحب المخلل مالح زياده والبعض يحبه خفيف الملح
كذلك الخل هناك من يحبه زياااده

ثم نترك المخلل لمدة اسبوعين كما هو في مكان بعيد عن اشعة الشمس
ونتذوقه ان اصبح جاهز للاكل ام لا


بالطبع حيكون جاهز
بس كلما تركناه اكثر كلما تخلل اكثر وصار الذ
عمل المخلل المنزلي Dohaup_1247924252
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dnet1.yoo7.com
 
عمل المخلل المنزلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة تطوير نت :: الترفية :: مطبخ صقر الشمال-
انتقل الى: