سلام كيفكم يابنات العــــــــرب
ندخل في الطبخ عالطووووول يالله شمرواااا عن ساعديكم وابدا بسم الله على بركة الله
[color=Red]المقلوبه الاردنيه للأمانه انا أخذت الطريقه من بنت الله يسعدها كانت مسويتها وانا طبقت انا اخذ الطبخه وعلى الورود الصقها هههه مسويه دفتر طبخخ الكتروني هههههه عالعموم الله يوفقها يارب
المهم يالله هذي الطريقه مع المقادير:
دجاجه كامله مقطعه ارباع
بهارات (3اعواد قرفه - 4حبات هيل - ورقتين غار- فلفل اسود مطحون - فلفل احمر- ملعقه كبيره بهارات مشكله - حبه مرقه ماجي - ملح- ملعقه صغيره كركم )
( حبه كبيره باذنجان - 3 حبات بطاطس - 3 حبات فلفل رومي ) مقطعه حلقات
3كاسات رز (لازززززززم يكون منقوع قبل ماتبدئي اول شي انقعي الرز ضررررروري )
دحين نبدا بالجد: ههههه اختبار ولا ايش هههههههه
1) حمسي حبه بصله كبيره - ثم اضيفي ملعقه ثوم - ثم الدجاج - ثم البهارات واتركيها شوي ثم اضيفي مويه مغليه كافيه لسلق الدجاج وعشان راح نستخدم المرقه بعدين
ملاحظه :
ملحي المرقه تمام لآن هيا راح تكون اساس الملح في الطبخه.
هذا شكل المرقه في النهايه
2) خرجي الدجاج واقليها ( القلي عشان يعطي الدجاجه لون حلو عند التقديم )
3) اقلي الخضروات بطاطس باذنجان فلفل رومي ( الفلفل الرومي شويه ونزله لاتخليه كثير ) والباذنجان اذا تحبوه كثير زودوا نحنا مانحبه كثير
وهذا شكل الخضروات والدجاج بعد القلي
4)الان نبدأ نرص في القدر ( شويه زيت - 2ملعقه رز عشان الدجاجه ماتلتصق في قاع القدر -ثم الدجاجه لكن حطيها بالعكس عشان لمن تنقلب يكون شكلها مزبوط - ثم الباذنجان - ثم الفلفل الرومي - ثم البطاطس)
5) ضيف الرز وحاولي تكبسيه في القدر ( اضطي شويه بيدك عليه) اخيرااااا ضيفي المرقه ( يكون ارتفاعها 2 سم فقط ) عشان لو زاد راح ينهرس الرز
وحطيه على نار ( متوســـــــــــــــــــطه ضروري ) الى ان يبدا الرز تشرب المرقه زي الصوره.
6) دحين وطي النار على القدر وخليها (هادئــــــــــه ) لمده نص ساعه يعني 30 دقيقه . وبعد ماتخلصي الطبخه خليها تتسبك مده بسيطه واقلبي القدر على صحن التقديم
طولت الموضوع صح ههههههه والله عشانها مررررره حلوه وطعمها لذيذ واخواني كل جمعه يطلبوها مني .( طعمها قريب من الكوزي )
واعذروني على التصويرالرهييييب كنت مستعجله تدرون جمعه العيال: يبوا الغدا بسرعه ههههه
وبالهنا والعافيه
هذي الصوره مع السلطات
زوووم اكثر